Суббота, 03.12.2016, 01:16
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Законодательство. Государство и право

5.8. Временное замещение иной должности государственной службы

5.8. Временное замещение иной должности государственной службы

Статья 30 Закона о государственной гражданской службе:

"1. В случае служебной необходимости представитель нанимателя имеет право переводить гражданского служащего на срок до одного месяца на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы в том же государственном органе с оплатой труда по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже установленного ранее размера оплаты труда. Такой перевод допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия, для предотвращения несчастных случаев, временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, уничтожения или порчи имущества, а также для замещения временно отсутствующего гражданского служащего. При этом гражданский служащий не может быть переведен на иную должность гражданской службы, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

2. Продолжительность перевода для замещения временно отсутствующего гражданского служащего не может превышать один месяц в течение календарного года.

3. По соглашению сторон служебного контракта представитель нанимателя вправе назначить гражданского служащего на не обусловленную служебным контрактом должность гражданской службы, ранее замещаемую временно отсутствующим гражданским служащим, в том числе более высокой группы должностей, с установлением должностного оклада по временно замещаемой должности гражданской службы, но не ниже должностного оклада по ранее замещаемой должности гражданской службы, выплатой установленных по временно замещаемой должности гражданской службы надбавок и предоставлением государственных социальных гарантий".

Статья 18 Закона о службе в таможенных органах:

"1. Руководитель Федеральной таможенной службы назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации.

Руководитель Федеральной таможенной службы имеет заместителей, количество которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

2. Заместители руководителя Федеральной таможенной службы назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации по представлению руководителя Федеральной таможенной службы.

2.1. Начальники региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Федеральной таможенной службы.

3. Другие сотрудники таможенных органов назначаются на должность и освобождаются от должности приказом начальника соответствующего таможенного органа.

4. На сотрудника таможенного органа с его согласия на срок до трех месяцев может быть возложено исполнение обязанностей по должности, назначение на которую производится приказом начальника вышестоящего таможенного органа.

5. При увольнении сотрудника таможенного органа в связи с ликвидацией таможенного органа либо сокращением численности или штата сотрудников таможенного органа (далее - организационно-штатное мероприятие) он для последующего трудоустройства зачисляется с его согласия в распоряжение таможенного органа на срок до трех месяцев с сохранением денежного довольствия.

В срок нахождения сотрудника таможенного органа в распоряжении таможенного органа не засчитывается время болезни или нахождение его в очередном и дополнительных отпусках.

6. Сотрудник таможенного органа, допустивший нарушение должностных обязанностей, может быть временно, не более чем на один месяц, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного довольствия. Решение об отстранении указанного сотрудника от исполнения должностных обязанностей принимает начальник таможенного органа, назначивший на должность, начальник вышестоящего таможенного органа, назначивший на должность, или руководитель Федеральной таможенной службы".

Наименование замещаемой должности гражданской службы с указанием подразделения таможенного органа относится к существенным условиям служебного контракта (п. 3 ст. 24 Закона о государственной гражданской службе). По общему правилу условия служебного контракта могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

Вместе с тем ст. 30 Закона о государственной гражданской службе регулирует условия и порядок временного замещения иной должности государственной службы.

Формулировка положений ст. 30 комментируемого Закона позволяет сделать вывод о том, что временное замещение рассматривается как разновидность перевода: "Такой перевод допускается..." (ч. 1 ст. 30). Временному замещению присущи следующие характеристики: срочность (до одного месяца); служебная необходимость (временное отсутствие гражданского служащего, предотвращение катастрофы, производственной аварии или устранение последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия, для предотвращения несчастных случаев, временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, уничтожения или порчи имущества). Кроме того, Законом не предусмотрена возможность временного замещения должности в другой местности. Это позволяет отличить временное замещение от перевода в смысле ст. 28 Закона о государственной гражданской службе.

Временное замещение обеспечивает реализацию публичного интереса в рамках служебных отношений. Служебная необходимость временного замещения обусловлена: чрезвычайными обстоятельствами; целью предотвращения временной приостановки профессиональной служебной деятельности по причинам организационно-экономического характера; целью замещения временно отсутствующего гражданского служащего.

Вместе с тем устанавливается ряд гарантий для защиты интересов гражданского служащего. Во-первых, срочность. Временное замещение допускается на срок до одного месяца, а замещение временно отсутствующего государственного служащего не может превышать один месяц в течение календарного года. Такая формулировка нормы не исключает возможность неоднократного замещения в пределах указанной продолжительности.

Во-вторых, гарантия финансовой стабильности. В случае временного замещения оплата труда по временно замещаемой должности не может быть ниже установленного ранее размера оплаты труда.

В-третьих, гражданский служащий не может быть переведен на должность гражданской службы, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Отметим, что аналогичные положения трудового законодательства (ст. 74 ТК РФ) неоднократно являлись предметом рассмотрения в высших судебных инстанциях РФ. Конституционный Суд РФ определил, что принудительным или обязательным трудом не может считаться всякая работа или служба, требуемая в условиях чрезвычайных обстоятельств, т.е. в случаях войны или бедствия или угрозы бедствия, как то: пожары, наводнения, голод, землетрясения, сильные эпидемии или эпизоотии, нашествия вредных животных, насекомых или паразитов растений и иные обстоятельства, ставящие под угрозу или могущие поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего или части населения. При этом оценка правомерности рассматриваемых действий (решений) работодателя связана с исследованием фактических обстоятельств дела и входит в компетенцию судов общей юрисдикции.

В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ указано, что при применении ч. ч. 2 и 3 ст. 72.2 ТК РФ, допускающих перевод работника на другую работу без его согласия, судам следует иметь в виду, что обязанность доказать наличие обстоятельств, с которыми закон связывает возможность временного перевода работника на другую работу без его согласия, возлагается на работодателя.

По общему правилу временное замещение допускается в порядке одностороннего волеизъявления представителя нанимателя. Однако предписание ч. 3 ст. 30 Закона о государственной гражданской службе требует достижение соглашения сторон служебного контракта.

Временно отсутствующим считается гражданский служащий, за которым сохраняется замещаемая им должность гражданской службы на период отсутствия. Общим случаем такого отсутствия является, например, отпуск, предоставляемый лицам, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Соответственно, срок рассматриваемого перевода не может быть более срока сохранения должности за временно отсутствующим гражданским служащим. При этом не исключается возможность установления по соглашению сторон служебного контракта и на более короткий срок.

Поскольку при временном переводе с гражданским служащим заключается срочный служебный контракт (п. 2 ч. 4 ст. 25 Закона о государственной гражданской службе), достигнутое соглашение сторон о временном переводе не может быть расторгнуто досрочно в одностороннем порядке (гражданским служащим или представителем нанимателя).

По окончании определенного сторонами служебного контракта срока временного перевода на иную должность представитель нанимателя может, а по требованию гражданского служащего обязан предоставить ему прежнюю должность.

Временный перевод оформляется актом государственного органа (приказом (распоряжением) представителя нанимателя). По окончании срока временного замещения гражданским служащим иной должности гражданской службы представителем нанимателя издается приказ (распоряжение) об освобождении гражданского служащего от временно замещаемой должности и переводе на прежнее место службы.

Согласно Положению о персональных данных государственного гражданского служащего РФ и ведении его личного дела копия указанного приказа (распоряжения) о временном замещении иной должности гражданской службы подлежит приобщению к личному делу гражданского служащего.

Законом о службе в таможенных органах аналогичной нормы о временном замещении иной должности сотрудником не предусмотрено. Однако в ч. 4 ст. 18 указанного Федерального закона предусмотрена возможность возложения на сотрудника таможенного органа с его согласия на срок до трех месяцев обязанностей по должности, назначение на которую производится приказом начальника вышестоящего таможенного органа. Кроме того, наличие подзаконного ведомственного акта, регулирующего порядок выплат денежного довольствия, при временном исполнении обязанностей по другой должности сотрудника, обеспечивает гарантии сотрудникам таможенных органов в условиях временного замещения должности.

___________________

5.6. Перевод на иную должность государственной службы или перемещение

5.7. Изменение существенных условий служебного контракта

5.8. Временное замещение иной должности государственной службы

5.9. Отношения, связанные с государственной службой, при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей государственной службы

5.10. Отстранение от замещаемой должности государственной службы

Содержание

Категория: Законодательство. Государство и право | Добавил: x5443x (21.03.2014)
Просмотров: 1442 | Теги: таможенных органах, комментарий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016