Пятница, 09.12.2016, 10:39
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Трудовые отношения

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОФЕССИИ В ЧАСТИ ВРЕДНЫХ ИЛИ ОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ СПОРОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ

КАК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПРОФЕССИИ В ЧАСТИ ВРЕДНЫХ ИЛИ ОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ СПОРОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ

Работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, трудовым законодательством Российской Федерации установлены определенные льготы и компенсации. Подробнее об этом, а также о том, как определяются производства и профессии в части вредных или опасных условий труда на примере споров с Пенсионным фондом, читайте в представленном материале.


Условия труда представляют собой совокупность факторов трудового процесса и производственной среды.

К факторам трудового процесса относится тяжесть труда (высокая нагрузка на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма) и напряженность труда (преимущественная нагрузка на центральную нервную систему, органы чувств и эмоциональную сферу работника).

Вредным признается фактор рабочей среды и трудового процесса, воздействие которого на работника может вызывать профессиональное заболевание или другое нарушение состояния здоровья самого работника или его потомства. Вредными, в частности, являются физические (температура, влажность, вибрация, электромагнитное и тепловое излучение и тому подобные), химические (химические вещества и смеси), биологические (микроорганизмы-продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в бактериальных препаратах, патогенные микроорганизмы - возбудители инфекционных заболеваний) факторы, а также факторы трудового процесса.

Опасным считается фактор рабочей среды и трудового процесса, который может стать причиной острого заболевания, внезапного резкого ухудшения здоровья или даже смерти работника либо способен привести к травме. В зависимости от количественной характеристики и продолжительности действия отдельные вредные факторы рабочей среды могут быть опасными.

Прежде всего отметим, что в отношении работников, занятых на работах во вредных и опасных условиях, Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ) предусмотрен ряд льгот и компенсаций, это:

- сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 92 ТК РФ);

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 117 ТК РФ);

- оплата труда в повышенном размере (ст. 147 ТК РФ);

- проведение за счет средств работодателя обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров, а также обязательного психиатрического освидетельствования (ст. 213 ТК РФ);

- компенсационные выплаты (ст. 219 ТК РФ);

- выдача специальной одежды, специальной обуви, средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих веществ (ст. 221 ТК РФ);

- выдача молока и лечебно-профилактического питания (ст. 222 ТК РФ).

Согласно ст. 224 ТК РФ работодатель обязан соблюдать ограничения на привлечение отдельных категорий работников к выполнению тяжелых работ, работ во вредных и (или) опасных условиях.

Так, например, запрещается привлекать к работе с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда лиц моложе 18 лет (ст. 265 ТК РФ), Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 163 утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет.

Статьей 253 ТК РФ ограничено привлечение женщин к работе с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. N 162 утвержден Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин. Этим же Постановлением установлен перечень должностей руководителей, специалистов и других работников, связанных с подземными работами, на которых разрешается в виде исключения применение женского труда.

Работодатель может принимать решение о применении труда лиц моложе 18 лет, женщин на работах, включенных в вышеперечисленные перечни, при условии создания безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест, при положительном заключении государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю - в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 92 ТК РФ).

Согласно ст. 94 ТК РФ для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

- при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Отметим, что согласно ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме основного отпуска, работникам ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска таким работникам и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 146 ТК РФ устанавливает, что оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, производится в повышенном размере.

В соответствии с положениями ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно ст. 210 ТК РФ основным направлением государственной политики в области охраны труда является, в числе прочего, установление компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Под компенсацией понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Согласно ст. 219 ТК РФ каждый работник имеет право, в том числе, на компенсации, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Перечень тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда определяется Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Повышение заработной платы по указанным основаниям производится по результатам аттестации рабочих мест.

В ряде случаев суды принимают решения о том, что основанием для установления компенсаций могут являться не только результаты аттестации рабочих мест, но и рекомендации независимой экспертизы, осуществляемой профсоюзными инспекторами труда и уполномоченными лицами по охране труда (Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 7 марта 2008 г. по делу N А39-1855/2007, ФАС Западно-Сибирского округа от 16 июня 2008 г. по делу N Ф04-2867/2008(4748-А70-25)). Вместе с тем согласно Письму ФНС России от 15 апреля 2008 г. N ШС-6-3/282@ выполнение рекомендаций независимой экспертизы не освобождает работодателя от обязанности обеспечить проведение аттестации рабочих мест для установления упомянутых компенсаций.

Для нейтрализации вредных производственных факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм работающего, а также в целях профилактики и предупреждения профессиональных заболеваний на работах во вредных условиях работникам бесплатно выдаются молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ).

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых работодатель обязан бесплатно выдавать молоко или равноценные ему продукты, содержится в Приложении N 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н. В нем приводится подробный список химических, биологических, физических факторов.

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание. Правом на его получение пользуются только те работники, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующем Перечне, который приведен в Приложении N 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 46н.

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Работодатель обязан за счет своих средств обеспечивать своевременную выдачу в соответствии с установленными нормами специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Приказ Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. N 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты" устанавливает Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также требования к приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу за средствами индивидуальной защиты (далее - Правила).

В соответствии с п. 5 Правил работодатель предоставляет работникам необходимые средства защиты по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке, и по типовым нормам бесплатной выдачи прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Сертификация средств индивидуальной защиты осуществляется на основании Постановления Госстандарта России от 19 июня 2000 г. N 34 "Об утверждении и введении в действие Правил проведения сертификации средств индивидуальной защиты".

Многолетняя работа с тяжелыми условиями труда также дает гражданам право досрочного выхода на пенсию. Так, в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ) трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 7 Закона N 173-ФЗ, мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Перечень профессий и должностей, а также Списки производств, труд на которых позволяет досрочно выйти на пенсию, утверждены Постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 "Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" (Список N 1, Список N 2).

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 г. N 537 Список N 1 применяется при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 г. N 537 Список N 2 применяется при досрочном назначении трудовой пенсии по старости работникам, занятым на работах с тяжелыми условиями труда.

Перечень документов или других доказательств, которые могут подтвердить занятость на работе с тяжелыми условиями труда, не установлена ни Законом, ни Списками, ни иными подзаконными актами, непосредственно относящимися к досрочному назначению пенсии в связи с занятостью на работе с тяжелыми условиями труда.

При этом в соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий (утв. Постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. N 555) основным документом, подтверждающим периоды работы, является трудовая книжка. При отсутствии в ней необходимых сведений в качестве доказательств могут представляться справки работодателя и свидетельские показания.

Однако представители органов Пенсионного фонда Российской Федерации занимают иную позицию и высказывают мнение о том, что только в некоторых случаях трудовая книжка может служить основанием для учета в специальный стаж периода работы без истребования дополнительных документов. В частности, это случаи:

- когда указанная в трудовой книжке профессия (должность) поименована в Списках N N 1 и 2 и не требует дополнительных условий;

- при учете профиля организации, в которой работало лицо, а также период работы (так, если работа протекала до 1 января 1992 г., в период ведения планового хозяйства, в организации, которая представляла в органы соцобеспечения (собес), а затем - в отделы социальной защиты населения предусмотренные законодательством перечни профессий по своей организации, занятость в которых давала право на досрочное назначение трудовой пенсии, то записи в трудовой книжке будет достаточно).

Так как большинство профессий, поименованных в Списках N N 1 и 2, содержат дополнительные условия, которые, как правило, не отражаются в трудовых книжках, представители Пенсионного фонда требуют уточняющие справки от работодателя.

Такая справка должна содержать информацию о характере труда работника, его полной занятости, ссылку на номер позиции, раздел и список. Основание выдачи такой справки должно содержать документы технического вида и иные, доказывающие занятость во вредных условиях.

В п. 16 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. N 30 "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии" разъяснено, что в случае несогласия гражданина с отказом органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, включить в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, период работы, подлежащий, по мнению гражданина, зачету в данный стаж, необходимо учитывать, что вопрос о тождественности выполняемых истцом работ, занимаемой должности, имеющейся профессии тем работам, должностям, профессиям, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, решается судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела, установленных в судебном заседании (характера и специфики, условий осуществляемой истцом работы, выполняемых им функциональных обязанностей по занимаемым должностям и имеющимся профессиям, нагрузки, с учетом целей и задач, а также направлений деятельности учреждений, организаций, в которых он работал, и тому подобного). При этом установление тождественности различных наименований работ, профессий, должностей не допускается.

Читать дальше

Категория: Трудовые отношения | Добавил: x5443x (03.03.2014)
Просмотров: 444 | Теги: ВРЕДНЫХ ОПАСНЫХ, УСЛОВИЙ ТРУДА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016