Среда, 24.05.2017, 16:46
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Трудовые отношения

Вправе ли работодатель при увольнении работника произвести удержание суммы расходов

Вправе ли работодатель при увольнении работника произвести удержание суммы расходов

Вопрос: Работник по истечении полугода работы у работодателя, расположенного в районе Крайнего Севера, воспользовался своими правами на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также на компенсацию оплаты проезда к месту его использования и обратно в порядке ст. 325 ТК РФ. По окончании отпуска (до истечения двух лет работы у данного работодателя) трудовой договор расторгается по инициативе работника.

Вправе ли работодатель при увольнении работника произвести удержание суммы расходов, понесенных работодателем на предоставление данной компенсации работнику, пропорционально отработанному времени?

Возникает ли право на компенсацию расходов на проезд к месту использования отпуска и обратно у работников, работающих у работодателя, расположенного в районе Крайнего Севера, по срочному трудовому договору, если срок действия такого договора менее двух лет?

 

Ответ: По нашему мнению, работодатель, находящийся в районе Крайнего Севера, не вправе в случае увольнения работника, воспользовавшегося правом на отпуск, удерживать с него сумму расходов, понесенных этим работодателем на предоставление компенсации оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно в порядке ст. 325 Трудового кодекса РФ.

Работники, работающие у работодателя по срочному трудовому договору, имеют такие же права на предоставление данной компенсации, как и работники, с которыми заключен трудовой договор на неопределенный срок.

 

Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

В соответствии с ч. 1 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Частью 2 ст. 137 ТК РФ установлены случаи, при которых могут производиться удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности, в частности при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Полагаем, что данная норма предусматривает возможность удержания только размера сохраненного на период ежегодного оплачиваемого отпуска среднего заработка за неотработанные дни отпуска. При этом удержание суммы расходов, понесенных работодателем на предоставление рассматриваемой компенсации, ТК РФ и иными федеральными законами не предусмотрено.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Вместе с тем полагаем, что установление размера, условий и порядка компенсации не может ставиться в зависимость от вида трудового договора (срочный или на неопределенный срок) и срока трудового договора.

Согласно ст. 3 ТК РФ каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Данное мнение не является разъяснением или нормативным правовым актом.

Категория: Трудовые отношения | Добавил: x5443x (28.11.2014)
Просмотров: 484 | Теги: удержание, Отпуск, увольнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2017 Обратная связь