Пятница, 09.12.2016, 18:22
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Финансы и налоги. Бухгалтерия

Регистрирация обособленного подразделения

Обязана ли организация регистрировать обособленное подразделение

Вопрос: Организация заключила с заказчиком договор строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ на его объекте, расположенном в г. Костроме.

Организация находится в г. Москве. В других субъектах РФ общество не имеет арендуемых помещений, стационарных рабочих мест и обособленных подразделений. Также по договору подряда организация не обязана создавать какие-либо рабочие места на объекте заказчика и условия для выполнения строительных работ.

Для выполнения указанных работ все рабочие, которые являются штатными работниками общества, направлены в командировку в г. Кострому. Заказчик предоставил бытовки для проживания рабочих организации на строительном объекте.

Обязана ли организация регистрировать обособленное подразделение в г. Костроме?

 

Ответ: Организация не обязана регистрировать в налоговом органе обособленное подразделение в г. Костроме.

Направление работников общества в командировку в г. Кострому для выполнения обязательств по договору строительного подряда не свидетельствует о создании организацией обособленного подразделения, поскольку начисление и выдача им заработной платы осуществляются по месту нахождения организации в г. Москве, работы выполняются без аренды в г. Костроме необходимых для этого помещений. Следовательно, обособленное подразделение в г. Костроме у организации не образуется.

В случае споров налоговый орган должен доказать факт создания налогоплательщиком стационарных рабочих мест вне места своего нахождения.

 

Обоснование: Согласно п. 2 ст. 11 Налогового кодекса РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 Трудового кодекса РФ).

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Отсутствие какого-либо признака обособленного подразделения, перечисленного в п. 2 ст. 11 НК РФ, не ведет к созданию организацией обособленного подразделения (Приложение к Письму ФНС России от 29.12.2006 N ШТ-6-09/1275@).

Поскольку рабочие места командированных работников не находятся прямо или косвенно под контролем работодателя, по месту нахождения работников в командировке не образуются рабочие места и обособленные подразделения организации.

В случае споров налоговый орган должен доказать факт создания налогоплательщиком стационарных рабочих мест вне места своего нахождения. При этом выполнение обязательств по договору вне места своего нахождения без аренды необходимых для этого помещений не свидетельствует о создании организацией обособленного подразделения, поскольку привлекаемые рабочие направляются в командировки, а начисления и выдача им заработной платы осуществляются по месту нахождения основной организации.

Доказательством наличия у организации обособленного подразделения вне места ее постановки на налоговый учет могут являться договор аренды помещения, в котором подразделение осуществляет свою деятельность, трудовой договор (контракт), заключенный с работником подразделения, приказ о назначении, наличие табеля учета рабочего времени работников, работающих в данном подразделении.

Указанные выводы содержатся в Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 08.10.2007 N 09АП-10255/07-АК по делу N А40-10267/07-141-57 (Постановлением ФАС Московского округа от 29.01.2008 N КА-А40/14894-07 данное Постановление и Решение Арбитражного суда г. Москвы от 01.06.2007 оставлены без изменения).

На основании содержания Постановления ФАС Центрального округа от 03.06.2014 по делу N А64-5102/2013 можно сделать вывод, что, несмотря на осуществление в г. Костроме деятельности по производству общестроительных работ, монтажу металлических строительных конструкций и других дополнительных видов деятельности на основании договора строительного подряда работниками общества, направленными в служебные командировки, у общества отсутствует обособленное подразделение и, соответственно, отсутствует обязанность встать на налоговый учет по месту нахождения обособленного подразделения.

Вместе с тем ранее в Письме Минфина России от 10.04.2009 N 03-02-07/1-176 было указано, что командирующая организация может столкнуться с необходимостью постановки на учет своего обособленного подразделения, если в месте командировки она оборудовала стационарные рабочие места для своих командированных работников.

Категория: Финансы и налоги. Бухгалтерия | Добавил: x5443x (27.12.2014)
Просмотров: 251 | Теги: договор, подразделение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016