Суббота, 03.12.2016, 01:14
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Трудовые отношения

Продолжительность рабочей смены для лиц, занятых на работах с вредными условиями труда

Вопрос: Может ли работодатель увеличить продолжительность смены лицам, занятым на работах с вредными условиями труда, на основании их заявлений?

 

Ответ: Если в организации отсутствует коллективный договор и на нее не распространяется действие никакого отраслевого соглашения, увеличить продолжительность ежедневной работы сотрудников, занятых во вредных условиях, на основании только их заявлений нельзя.

 

Обоснование: Согласно ч. 2 ст. 94 ТК РФ для лиц, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

- при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии полученного от работника письменного согласия, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с вышеназванной продолжительностью ежедневной работы (смены) для работающих во вредных и (или) опасных условиях труда, если соблюдается предельная еженедельная продолжительность рабочего времени в соответствии с ч. 1 - 3 ст. 92 ТК РФ:

- при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;

- при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.

Таким образом, Трудовым кодексом урегулирован вопрос о возможности для работников и работодателей в лице уполномоченных представителей прийти к соглашению об увеличении продолжительности ежедневной работы (смены) при сохранении количества рабочих часов в неделю.

В силу ч. 3 ст. 92 ТК РФ для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки отнесены к вредным 3-й или 4-й степени или опасным, продолжительность ежедневной работы может быть увеличена, но в целом не более чем до 40 часов в неделю на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору. При этом работнику полагается выплата отдельно устанавливаемой денежной компенсации в порядке, размерах и на условиях, которые зафиксированы в отраслевых (межотраслевых) соглашениях, коллективных договорах.

Таким образом, непременным условием увеличения продолжительности рабочего времени сотрудников, работающих во вредных условиях, является наличие коллективного договора или действующего отраслевого (межотраслевого) соглашения с соответствующими положениями. Поскольку в данном случае у работодателя имеются только заявления работников, а коллективный договор или соглашение (отраслевое или межотраслевое) отсутствует, увеличение продолжительности смены неправомерно.

"Отдел кадров коммерческой организации", 2015, N 12

А.И.Сувернева

Категория: Трудовые отношения | Добавил: x5443x (18.01.2016)
Просмотров: 456 | Теги: вредные условия труда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016