Понедельник, 25.09.2017, 12:44
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Разное

Про мороженое

Еще в древние времена люди смешивали фруктовые соки со льдом или снегом. Это холодное лакомство, говорят, очень любил Александр Македонский. Специально снаряженные рабы доставляли к столу царя Македонии снег с высоких гор, из глубоких пещер.

В 8 веке знаменитый итальянский путешественник Марко Поло привез из восточных стран рецепты мороженого. Оно вызвало восторг и вошло в число изысканнейших придворных блюд. Почти четыреста лет рецепты мороженого хранились в строгой тайне. Придворные кулинары давали клятву в том, что тайна не будет разглашена.

В 1660 году итальянцу Франческо Прокопио удалось узнать древний секрет изготовления мороженого. Он увез рецепт за границу и открыл в Париже лавочку с мороженным (кстати, и до сих пор на этом месте существует кафе, где подают мороженое). Парижане быстро оценили новое лакомство, и вскоре здесь организовалась первая корпорация мороженщиков (их называли лимонадье). Один из приемников Прокопио с 1750 года стал торговать мороженым не только летом, но и зимой.

В России мороженое появилось сначала в меню царского двора, но уже в 1794 году в книге по домоводству можно было прочесть рецепт земляничного мороженого.

Категория: Разное | Добавил: x5443 (03.04.2017)
Просмотров: 105 | Теги: мороженое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2017 Обратная связь