Суббота, 03.12.2016, 03:19
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Финансы и налоги. Бухгалтерия

Привлечение организации к налоговой ответственности на основании п. 1 ст. 116 НК РФ

Привлечение организации к налоговой ответственности на основании п. 1 ст. 116 НК РФ

Вопрос: Вправе ли налоговый орган привлечь организацию к налоговой ответственности на основании п. 1 ст. 116 НК РФ в случае непостановки на учет в налоговом органе в качестве обособленного подразделения дистанционного работника, работающего на дому в другом регионе?

 

Ответ: Налоговый орган не вправе привлечь организацию к налоговой ответственности на основании п. 1 ст. 116 Налогового кодекса РФ в случае непостановки на учет в налоговом органе в качестве обособленного подразделения дистанционного работника, работающего на дому в другом регионе, поскольку дистанционный работник выполняет свои трудовые обязанности дома, то есть вне стационарного рабочего места, прямо или косвенно находящегося под контролем работодателя. При этом отличительным признаком обособленного подразделения организации является наличие в нем оборудованных стационарных рабочих мест, созданных на срок более одного месяца.

 

Обоснование: Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

В соответствии с положениями ст. 312.1 Трудового кодекса РФ дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

Согласно п. 1 ст. 83 НК РФ в целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным НК РФ.

Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

В силу п. 4 указанной статьи постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, представляемых (направляемых) этой организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ.

Согласно пп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели, помимо обязанностей, предусмотренных п. 1 указанной статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения российской организации.

В соответствии с п. 1 ст. 116 НК РФ нарушение налогоплательщиком установленного НК РФ срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 10 тыс. руб.

Следовательно, для квалификации дистанционного работника в качестве обособленного подразделения необходимо, чтобы место его работы совпадало с понятием "обособленное подразделение", но, как отмечено в Письме Минфина России от 19.07.2013 N 03-03-06/1/28350, в определении дистанционной работы имеются признаки, отличные от характерных признаков обособленного подразделения организации, указанного в п. 2 ст. 11 НК РФ.

При этом, как указывал ранее уполномоченный орган, создание рабочего места на срок более одного месяца вне места нахождения самой организации признается обособленным подразделением и организация обязана встать на учет по месту нахождения такого обособленного подразделения (Письмо УФНС России по г. Москве от 31.03.2010 N 16-15/033302@).

Соответственно, можно предположить, что, если дистанционный работник работает на дому и организация не создавала стационарные рабочие места, следовательно, признание обособленным подразделением выполнение работы дистанционно неправомерно.

При этом уполномоченные органы в своих разъяснениях указывают, что налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по месту осуществления деятельности организации, который принимает указанное решение исходя из представленных организацией документов о выполнении ее работниками дистанционной работы (Письма Минфина России от 19.07.2013 N 03-03-06/1/28350, от 01.07.2013 N 03-02-07/1/24992, от 04.07.2013 N 03-02-07/1/25829, от 17.07.2013 N 03-02-07/1/27861, от 07.06.2012 N 03-02-07/1-137).

Таким образом, уполномоченные органы указывают, что решение о признании обособленным подразделением выполнения дистанционным работником трудовых обязанностей должен принимать налоговый орган исходя из фактических обстоятельств дела, при этом, на наш взгляд, привлечение к ответственности на основании п. 1 ст. 116 НК РФ в данном случае неправомерно, поскольку дистанционный работник выполняет свои трудовые обязанности вне стационарного рабочего места, прямо или косвенно находящегося под контролем работодателя. В то время как отличительным признаком обособленного подразделения организации является наличие в нем оборудованных стационарных рабочих мест, созданных на срок более одного месяца.

Категория: Финансы и налоги. Бухгалтерия | Добавил: x5443x (20.11.2014)
Просмотров: 374 | Теги: Постановка, налоговый, учет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016