Пятница, 09.12.2016, 12:41
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Трудовые отношения

Порядок увольнения по собственному желанию во время больничного и оплаты дней нетрудоспособности работника

Порядок увольнения по собственному желанию во время больничного и оплаты дней нетрудоспособности работника

По инициативе работника возможно увольнение во время временной нетрудоспособности на основании его личного заявления. Работодатель обязан произвести в день увольнения окончательный расчет. Оплата листка нетрудоспособности будет производиться на общих основаниях.

Статьей 80 Трудового кодекса РФ установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. При этом в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

При увольнении во время временной нетрудоспособности существует ограничение.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности (ст. 81 ТК РФ).

Следовательно, работник может обратиться к работодателю с заявлением об увольнении по собственной инициативе во время временной нетрудоспособности. При этом работодатель обязан уволить его по истечении двухнедельного срока предупреждения.

В судебной практике также рассматриваются вопросы законности увольнения по инициативе работника.

В Апелляционном определении Самарского областного суда от 26.02.2014 N 33-2137/14 суд согласился с мнением суда нижестоящей инстанции, который, анализируя ч. 6 ст. 81 ТК РФ, пришел к выводу о том, что трудовое законодательство допускает увольнение работника по собственному желанию в соответствии с его заявлением и в период временной нетрудоспособности, так как инициатива увольнения исходит в данном случае от работника, а не от работодателя.

На основании ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Работник должен быть ознакомлен под роспись с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора.

Работодатель обязан в последний рабочий день произвести с работником окончательный расчет. В случае если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 ТК РФ).

Статьей 183 ТК РФ установлено, что работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности за период временной нетрудоспособности.

Стоит обратить внимание, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Законодательством установлено ограничение по оплате пособия по временной нетрудоспособности.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания выплачивается в размере 60% среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, в течение которой работники подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод о том, что по инициативе работника увольнение будет законным на основании его личного заявления. При этом работодатель обязан произвести в день увольнения окончательный расчет. При расчете размера пособия по временной нетрудоспособности не будут применяться положения о размере 60% и оно будет рассчитываться в общем порядке в зависимости от стажа. Связано это с тем, что период нетрудоспособности наступил до увольнения, в связи с чем больничный должен оплачиваться в общем порядке.

Категория: Трудовые отношения | Добавил: x5443 (08.11.2016)
Просмотров: 28 | Теги: увольнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016