Воскресенье, 04.12.2016, 19:18
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Законодательство. Государство и право

5.10. Отстранение от замещаемой должности государственной службы

5.10. Отстранение от замещаемой должности государственной службы

Статья 32 Закон о государственной гражданской службе:

"1. Представитель нанимателя обязан отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего:

1) появившегося на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

2) не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда);

3) привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.

2. Представитель нанимателя вправе отстранить от замещаемой должности гражданской службы (не допускать к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего на период:

1) урегулирования конфликта интересов;

2) проведения проверки:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданским служащим в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;

б) сведений, представленных гражданским служащим при поступлении на гражданскую службу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в) соблюдения гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

2.1. В указанных в части 2 настоящей статьи случаях гражданский служащий может быть отстранен от замещаемой должности гражданской службы (не допущен к исполнению должностных обязанностей) на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки. Указанный срок может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим соответствующее решение. При этом гражданскому служащему сохраняется денежное содержание на все время отстранения от замещаемой должности гражданской службы (исполнения должностных обязанностей).

3. Представитель нанимателя отстраняет от замещаемой должности гражданской службы (не допускает к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от замещаемой должности гражданской службы (недопущения к исполнению должностных обязанностей) по вине гражданского служащего.

4. В период отстранения от замещаемой должности гражданской службы (недопущения к исполнению должностных обязанностей) гражданского служащего денежное содержание ему не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами".

Статья 18 Закона о службе в таможенных органах:

"1. Руководитель Федеральной таможенной службы назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации.

Руководитель Федеральной таможенной службы имеет заместителей, количество которых устанавливается Правительством Российской Федерации.

2. Заместители руководителя Федеральной таможенной службы назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Российской Федерации по представлению руководителя Федеральной таможенной службы.

2.1. Начальники региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Федеральной таможенной службы.

3. Другие сотрудники таможенных органов назначаются на должность и освобождаются от должности приказом начальника соответствующего таможенного органа.

4. На сотрудника таможенного органа с его согласия на срок до трех месяцев может быть возложено исполнение обязанностей по должности, назначение на которую производится приказом начальника вышестоящего таможенного органа.

5. При увольнении сотрудника таможенного органа в связи с ликвидацией таможенного органа либо сокращением численности или штата сотрудников таможенного органа (далее - организационно-штатное мероприятие) он для последующего трудоустройства зачисляется с его согласия в распоряжение таможенного органа на срок до трех месяцев с сохранением денежного довольствия.

В срок нахождения сотрудника таможенного органа в распоряжении таможенного органа не засчитывается время болезни или нахождение его в очередном и дополнительных отпусках.

6. Сотрудник таможенного органа, допустивший нарушение должностных обязанностей, может быть временно, не более чем на один месяц, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного довольствия. Решение об отстранении указанного сотрудника от исполнения должностных обязанностей принимает начальник таможенного органа, назначивший на должность, начальник вышестоящего таможенного органа, назначивший на должность, или руководитель Федеральной таможенной службы".

В отношении гражданских служащих законодатель устанавливает две группы оснований отстранения от замещаемой должности. В первом случае представитель нанимателя обязан отстранить гражданского служащего. Во втором случае вправе это принять решение об отстранении. В первую группу входят основания, которые препятствуют исполнению служебных обязанностей (появление в состоянии опьянения; привлеченного в качестве обвиняемого, в отношении которого судом вынесено постановление о временном отстранении от должности в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации; несоответствие требованиям по охране труда).

В настоящее время продолжает действовать Временная инструкция о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденная заместителем Министра здравоохранения СССР 01.09.1988 за N 06-14/33-14.

Статья 114 УПК РФ регламентирует порядок временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого, которое осуществляется на основании постановления суда и отменяется на основании постановления дознавателя, следователя, когда в применении этой меры отпадает необходимость.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций утвержден Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29.

Основания второй группы лишь косвенно могут создать препятствия для выполнения служебных обязанностей (проведение проверок; разрешение конфликта интересов). В этом случае гражданский служащий может быть отстранен от исполнения служебных обязанностей на время установления фактов нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Гражданский служащий может быть отстранен на время проведения проверки сведений, представленных гражданским служащим при поступлении на гражданскую службу. Порядок предоставления сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера регламентируется Указом Президента РФ от 18.05.2009 N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". Указом Президента РФ от 21.09.2009 N 1065 утвержден порядок проверки достоверности и полноты предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Гражданский служащий может быть отстранен от замещаемой должности на период проверки соблюдения запретов, ограничений и требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, установленных ст. ст. 16, 17, 19 Закона о государственной гражданской службе.

В случае временного отстранения служащего от замещаемой должности по основаниям, указанным в ч. 2 ст. 32 комментируемого Закона, гарантиями защиты интересов гражданского служащего выступают: установление предельного срока (не более 60 дней (продление до 90 дней) со дня принятия решения об урегулировании конфликта интересов или о проведении проверки); сохранение денежного содержания на все время отстранения от замещаемой должности гражданской службы (исполнения должностных обязанностей).

Законом о службе в таможенных органах перечень оснований для временного отстранения от замещаемой должности не диверсифицирован. В соответствии со ст. 18 комментируемого Федерального закона сотрудник таможенного органа, допустивший нарушение должностных обязанностей, может быть временно отстранен от их исполнения. Законодатель использует в ст. 18 формулировку "может быть временно... отстранен от исполнения должностных обязанностей". Таким образом, в отношении сотрудников не установлена императивная норма, предписывающая обязательное отстранение служащего от замещаемой должности. Решение об отстранении указанного сотрудника от исполнения должностных обязанностей принимает начальник таможенного органа, назначивший на должность, начальник вышестоящего таможенного органа, назначивший на должность, или руководитель Федеральной таможенной службы.

Обязанности сотрудника таможенного органа установлены ст. 17 Закона о службе в таможенных органах. Кроме того, в силу положений ст. 7.1 на сотрудника таможенного органа распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и ст. ст. 17, 18 и 20 Закона о государственной гражданской службе.

Сотрудник таможенного органа может быть отстранен от исполнения должностных обязанностей не более чем на один месяц.

Еще одной гарантией защиты интересов сотрудников таможенных органов является сохранение денежного довольствия. Федеральным законом "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что в случае временного отстранения сотрудника от должности ему выплачивается денежное довольствие, исчисляемое исходя из размера должностного оклада, оклада по специальному званию, ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет).

Аналогичная норма содержится в письме ФТС РФ от 25.10.2011 N 01-11/51520 "О методических указаниях о порядке выплаты денежного довольствия сотрудникам таможенных органов Российской Федерации". Документ предусматривает, что сотрудникам, допустившим нарушение должностных обязанностей, временно отстраненным от исполнения должностных обязанностей не более чем на один месяц, денежное довольствие выплачивается в полном объеме.

Существует и другой подход к выплатам сотрудникам, чья вина в совершении преступления установлена в судебном порядке. Сотрудникам, осужденным за преступления на основании вступившего в законную силу приговора суда, денежное довольствие за время нахождения под стражей не выплачивается (п. 59 письма ФТС России от 25.10.2011 N 01-11/51520).

___________________

5.6. Перевод на иную должность государственной службы или перемещение

5.7. Изменение существенных условий служебного контракта

5.8. Временное замещение иной должности государственной службы

5.9. Отношения, связанные с государственной службой, при реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей государственной службы

5.10. Отстранение от замещаемой должности государственной службы

Содержание

Категория: Законодательство. Государство и право | Добавил: x5443x (21.03.2014)
Просмотров: 813 | Теги: таможенных органах, комментарий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016