Четверг, 08.12.2016, 03:07
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Трудовые отношения

Лишение водительских прав муниципального служащего

Муниципальный служащий местной администрации в результате административного правонарушения, не связанного с исполнением должностных обязанностей (ст. 17.17 КоАП РФ), лишен права управления транспортным средством сроком на один год. Вправе ли местная администрация уволить муниципального служащего, притом что необходимость управления транспортным средством входит в его должностные обязанности?

 

 По нашему мнению, местная администрация вправе уволить муниципального служащего только в случае отсутствия возможности перевести работника с его письменного согласия на другую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

 

Обоснование: В силу ст. 17.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение должником установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством влечет обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

На основании ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) по основаниям, указанным в Трудовом кодексе РФ, и по основаниям, перечисленным в рассматриваемой норме.

На основании п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по следующим обстоятельствам, не зависящим от воли сторон: в случае приостановления действия на срок более двух месяцев или лишения работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством), если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Обращаем внимание, что в рассматриваемом случае применяется именно п. 9, а не п. 8 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, так как указанная норма является специальной и напрямую регулирует данную ситуацию.

При этом необходимо учитывать, что прекращение трудового договора по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (ч. 2 ст. 83 ТК РФ).

Таким образом, по нашему мнению, местная администрация вправе уволить муниципального служащего только в случае отсутствия возможности перевода работника с его письменного согласия на другую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

П.С.Долгополов

Категория: Трудовые отношения | Добавил: x5443x (06.05.2016)
Просмотров: 108 | Теги: муниципальный служащий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016