Среда, 24.05.2017, 16:43
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Финансы и налоги. Бухгалтерия

О прекращении обязательств перед РСО при смене способа управления

Нередко бывает, что РСО продолжают выставлять УК к оплате счета за коммунальные ресурсы, поставленные в МКД, которыми данная УК прекратила управлять. Причем в одном акте и счете-фактуре указывают объемы потребления во всех домах: и в тех, которыми УК управляет, и в тех, которые перешли к новым управляющим. РСО отказывается исправлять документы, и даже не исключено, что она в судебном порядке попытается взыскать с УК стоимость спорных объемов коммунальных ресурсов. Каким образом бухгалтеру принять в работу документы от РСО на часть суммы?

 

О прекращении обязательств перед РСО при смене способа управления

 

Независимо от того, был ли заключен письменный договор ресурсоснабжения, обязательства УК по оплате коммунального ресурса, поставленного в МКД, прекращаются невозможностью исполнения (ст. 416 ГК РФ) после прекращения управления этим домом. Как отметил ВС РФ в Определении от 14.11.2014 N 310-ЭС14-4335, выбытие энергопринимающих устройств (в данном случае - многоквартирных домов) из управления компании являлось достаточным основанием для прекращения обязательства по ст. 416 ГК РФ и, как следствие, расторжения договора. Отсутствие у ресурсоснабжающей организации договора энергоснабжения с иным лицом, ставшим новым обладателем энергопринимающих устройств, не может являться основанием для возложения обязанности по оплате коммунальных ресурсов на лицо, потерявшее правовую и фактическую связь с этими устройствами <1>.

--------------------------------

<1> Подробнее можно прочитать в разделе "Судьба договора ресурсоснабжения при смене способа управления" статьи Д.В. Дурново "Обязательства УК перед РСО при непосредственном управлении МКД" (N 9, 2014, с. 61).

 

В связи с этим несмотря на то, что РСО продолжает выставлять УК акты приема-передачи коммунальных ресурсов, поставленных в выбывшие из ее управления дома, УК не обязана оплачивать данные счета в соответствующей части. Суд не удовлетворит подобные требования РСО. Естественно, УК при этом должна действовать добросовестно: прекратить начислять потребителям плату за коммунальные услуги и принимать от них платежи, а также своевременно уведомить РСО об утрате права управления конкретными домами.

 

О принятии к учету фактически поставленных ресурсов

 

Аналогичная проблема, касающаяся принятия к бухгалтерскому учету товаров, проработана, и алгоритм действий известен: в случае выявления расхождений по количеству поставленного товара (по документам значится больший объем по сравнению с фактически полученным) составляется специальный акт, который является основанием для составления претензии в адрес поставщика. На основании этого акта, подписанного сторонами, поставщик составляет корректировочный счет-фактуру. Покупатель принимает к учету товар лишь в фактически поступившем количестве. "Входной" НДС принимается к вычету на основании первоначально выставленного счета-фактуры в части, соответствующей количеству и стоимости товара, реально принятого к учету (см. Письмо Минфина России от 10.02.2012 N 03-07-09/05).

Несмотря на то что юридически коммунальный ресурс является товаром, бездумно транслировать изложенный порядок на рассматриваемую ситуацию не следует, нужно проявить творческий подход.

Итак, мы исходим из того, что РСО не будет составлять никакие корректировочные документы, поскольку настаивает на том, что она реализовала ресурсы УК в полном объеме. Из ч. 7 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" следует, что исправление в первичном документе должно содержать среди прочего подписи лиц, составивших документ. В п. 16 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, конкретизировано: в первичные учетные документы <2> исправления могут вноситься лишь по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц с указанием даты внесения исправлений. Следовательно, УК не вправе самостоятельно вносить исправления в акты, выставленные РСО.

--------------------------------

<2> Кроме кассовых и банковских документов, исправление которых запрещено.

 

Наиболее приемлемый (если не единственный) вариант для УК - составить собственный первичный учетный документ (бухгалтерскую справку) на основе акта РСО, в котором указывается только тот объем коммунальных ресурсов, который поставлен в дома, находящиеся в управлении УК. К этой справке необходимо приложить акт РСО, а также нелишним будет приложить копии претензионных писем УК, адресованных РСО, с требованием внести исправления в первичные документы с обоснованием причин.

Обращаем внимание, что составить нужно только бухгалтерскую запись по принятию к учету коммунального ресурса, поставленного в управляемые дома, не более того. На суммы разногласий (соответствуют стоимости ресурса, который УК не должна оплачивать, так как дома выбыли из ее управления) никакие проводки в учете УК не составляются, счет учета расчетов по претензиям не задействуется. Напомним, что в силу п. 73 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ расчеты с дебиторами и кредиторами отражаются каждой стороной в своей бухгалтерской отчетности в суммах, вытекающих из бухгалтерских записей и признаваемых ею правильными.

 

О вычетах "входного" НДС

 

Повторим, что Минфин России не видит ничего предосудительного в том, чтобы принимать к вычету только часть "входного" НДС, приходящуюся на фактически полученные товары (Письмо от 10.02.2012 N 03-07-09/05). Представляется, что этот подход может быть перенесен и на рассматриваемую ситуацию: счета-фактуры РСО следует регистрировать в книге покупок только в части, соответствующей стоимости ресурса, поставленного в дома, реально находящиеся в управлении УК. Вообще же после введения в НК РФ правила о том, что налоговый вычет можно применить в течение трех лет с момента возникновения права на него, в принятии к вычету лишь части НДС, указанного в том или ином счете-фактуре, нет ничего запретного или необычного.

Все выкладки насчет вычета НДС по коммунальным ресурсам актуальны для УК, которые отказались от применения налоговой льготы, предусмотренной пп. 29 п. 3 ст. 149 НК РФ.

 

* * *

 

Как только УК прекратила управлять конкретным домом, прекращается и ее обязательство по оплате коммунального ресурса, поставленного в дом с момента утраты ею права управления. Если РСО выставляет в актах и счетах-фактурах "лишние" объемы коммунальных ресурсов, самостоятельно вносить исправления в них нельзя. В качестве документа, подтверждающего расходы, целесообразно составить бухгалтерскую справку с указанием лишь принятого объема ресурсов, а вот вычет "входного" НДС можно заявить на основании счета-фактуры РСО лишь в части выставленной суммы.

 

Дурново Д.В.
("Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 4)

Категория: Финансы и налоги. Бухгалтерия | Добавил: x5443 (14.05.2015)
Просмотров: 591 | Теги: Оплата, РСО, коммунальный, управление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2017 Обратная связь