Пятница, 20.10.2017, 11:33
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Естественные науки

Стандарт для столовых оливок. Часть 2

1   2   3   4

Таблица 3

 

Категория Экстра

Первая категория

Вторая категория

Тип обработки

Зеленые оливки a-1 и a-4

Оливки, потемневшие в результате окисления d-1

Оливки, меняющие цвет, и черные оливки

 

Остаточный тип обработки

Зеленые оливки a-1 и a-4

Оливки, потемневшие в результате окисления d-1

Оливки, меняющие цвет, и черные оливки

 

Остаточный тип обработки

Зеленые оливки a-1 и a-4

Оливки, потемневшие в результате окисления d-1

Оливки, меняющие цвет, и черные оливки

 

Остаточный тип обработки

Только для оливок с удаленной косточкой или фаршированных оливок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Максимальный допуск как % плода:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Косточки или фрагменты косточек

1

1

2

1

1

2

1

1

2

Раздавленные плоды

3

3

3

5

5

5

7

7

7

Недостатки фарширования

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- упакованные по отдельности

1

1

1

2

2

2

5

5

5

- упакованные беспорядочно

3

3

3

5

5

5

7

7

7

Оливки целиком, оливки с удаленной косточкой или фаршированные оливки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Максимальный допуск как % плода:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плоды с поврежденной поверхностью

4 <*>

4

6

6

6

8

10

6

12

Деформированные плоды

2

2

3

4

4

6

8

8

10

Высушенные плоды

2

2

4

3

3

6

6

6

10

Нехарактерная текстура

4

4

6

6

6

8

10

10

12

Нехарактерный цвет

4

4

6

6

6

8

10

10

12

Плодоножки

3

3

3

5

5

5

6

6

6

Сумма максимальных допусков для этих дефектов

12

12

12

17

17

17

22

22

22

Максимальный допуск плодов на кг или фракцию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Безвредные посторонние вещества

1

1

1

1

1

1

1

1

1

 

--------------------------------

 

<*> Помимо этого, по крайней мере 30% плодов не должны иметь повреждений.

 

Допустимые отклонения должны оцениваться минимум в отношении 200 оливок, отобранных согласно соответствующему плану отбора проб с допустимым уровнем качества (AQL), равном 6.5.

Предельно допустимые дефекты для раздавленных, измельченных, рубленых и других видов разделенных на части оливок следующие:

Таблица 4

Дефекты

Зеленые оливки

Оливки, потемневшие в результате окисления

Оливки, изменившие цвет, и черные оливки

Безвредные посторонние вещества (единица)

2

2

2

Плодоножки (единица)

4

6

5

Повреждения поверхности и морщины (процент)

25

25

25

Косточки или фрагменты косточек (средняя величина)

1,0

1,0

1,0

Мягкие и чрезмерно мягкие (процент)

10/5

10/5

10/5

Раздавленные кусочки среди оливок, разделенных на части или нарезанных ломтикам (процент)

50

50

50

Допустимые отклонения должны оцениваться минимум в отношении 300 оливок, отобранных согласно соответствующему плану отбора проб с допустимым уровнем качества (AQL), равным 6.5.

 

3.3. Классификация "дефектных изделий"

 

Контейнер, который не соответствует одному или нескольким применимым требованиям к качеству, установленным в Разделе 3.2. (кроме требований, основанных на средней выборке) <*>, считается "дефектным изделием".

--------------------------------

<*> Этот допустимый критерий не применяется к нерозничным контейнерам.

 

3.4. Принятие партии продукции

 

Партия считается соответствующей применимым требованиям к качеству, указанным в Разделе 3.2, если:

(a) для данных требований, не основанных на среднем значении, количество "дефектных изделий", как определено в Разделе 3.3., не превышает допустимое число (c) соответствующего плана отбора проб с AQL = 6.5; и

(b) соблюдаются требования Раздела 3.2., основанные на средней выборке.

1   2   3   4



Источник: http://оливки
Категория: Естественные науки | Добавил: x5443 (10.02.2017)
Просмотров: 106 | Теги: оливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2017 Обратная связь