Среда, 27.05.2020, 08:27
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Естественные науки

В категории материалов: 83
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 8 9 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Приведены результаты сейсмических исследований верхних горизонтов земной коры при различных состояниях геологической среды – в условиях отсутствия грунтовых вод, в условиях полного насыщения грунтовыми водами и в условиях многолетнемерзлого состояния.
Естественные науки | Просмотров: 51 | Добавил: x5443 | Дата: 06.03.2020 | Комментарии (0)

Целью исследования было изучить связь специфической проприоцептивной способности постуральной системы, определенной с помощью нового стабилографического метода, и устойчивостью вертикальной позы.
Естественные науки | Просмотров: 294 | Добавил: x5443 | Дата: 24.07.2019 | Комментарии (0)

У операторов с начальным уровнем подготовки утренний хронотип является наиболее предпочтительным для эффективной профессиональной деятельности. В частности, в состоянии спокойного бодрствования у представителей данной группы отмечаются признаки напряжённого внимания (преобладание тета- и низкочастотного бета- ритма), а также эмоционального возбуждения и умственного напряжения (преобладание бета-ритма).
Естественные науки | Просмотров: 151 | Добавил: x5443 | Дата: 24.07.2019 | Комментарии (0)

Анализируются особенности глубинного строения земной коры (плотностная модель). Установлена приуроченность известных рудопроявлений к краевым частям невскрытых на поверхности гранитоидным интрузивам для которых характерно наличие глубокой зоны разуплотнения в земной коре.
Естественные науки | Просмотров: 167 | Добавил: x5443 | Дата: 14.07.2019 | Комментарии (0)

В настоящее время вопросам внедрения интенсивных, энергосберегающих технологий, минимально негативно влияющих на экологическую и пищевую безопасность, уделяется особое внимание, особенно при производстве продуктов питания. К таким технологическим операциям относится и электроимпульсный плазмолиз объектов растительного происхождения (плоды, овощи, бахчевые культуры и т.п.).
Естественные науки | Просмотров: 256 | Добавил: x5443 | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Рассматривается производство полукопченых колбас с использованием растительных добавок.
Естественные науки | Просмотров: 303 | Добавил: x5443 | Дата: 25.12.2018 | Комментарии (0)

К сожалению, население России в значительной степени подвержено патологическому влиянию селено-йодного дефицита.
Естественные науки | Просмотров: 276 | Добавил: x5443 | Дата: 25.12.2018 | Комментарии (0)

В настоящее время российский рынок мясной продукции является одним из быстрораз- вивающихся на территории нашей страны. Постоянно наблюдается тенденция увеличения производства и потребления мясных продуктов, связанная с ростом спроса на готовую продукцию и современного образа жизни потребителей.
Естественные науки | Просмотров: 578 | Добавил: x5443 | Дата: 20.12.2018 | Комментарии (0)

Авторами представлены результаты планирования качества обогащенных кисломолочных продуктов, отвечающих международным и национальным стандартам с использованием метода структурирования функции качества. Изучены предпочтения потребителей к кисломолочным продуктам, рассчитаны коэффициенты весомости, определен ранг потребительских требований к продукту.
Естественные науки | Просмотров: 330 | Добавил: x5443 | Дата: 20.12.2018 | Комментарии (0)

Статья посвящена вопросу расширения ассортимента полуфабрикатов рубленных в оболочке. На основе принципов пищевой комбинаторики и нутрицитологии разработаны рецептура и технология производства купат, в состав которых вносится такое региональное растительное сырье, как мякоть тыквы и мука из плодов шиповника.

Естественные науки | Просмотров: 584 | Добавил: x5443 | Дата: 10.09.2018 | Комментарии (0)

...




Copyright MyCorp © 2020 Обратная связь