Вторник, 23.07.2019, 22:53
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Естественные науки

В категории материалов: 80
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 7 8 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Анализируются особенности глубинного строения земной коры (плотностная модель). Установлена приуроченность известных рудопроявлений к краевым частям невскрытых на поверхности гранитоидным интрузивам для которых характерно наличие глубокой зоны разуплотнения в земной коре.
Естественные науки | Просмотров: 8 | Добавил: x5443 | Дата: 14.07.2019 | Комментарии (0)

В настоящее время вопросам внедрения интенсивных, энергосберегающих технологий, минимально негативно влияющих на экологическую и пищевую безопасность, уделяется особое внимание, особенно при производстве продуктов питания. К таким технологическим операциям относится и электроимпульсный плазмолиз объектов растительного происхождения (плоды, овощи, бахчевые культуры и т.п.).
Естественные науки | Просмотров: 43 | Добавил: x5443 | Дата: 13.05.2019 | Комментарии (0)

Рассматривается производство полукопченых колбас с использованием растительных добавок.
Естественные науки | Просмотров: 122 | Добавил: x5443 | Дата: 25.12.2018 | Комментарии (0)

К сожалению, население России в значительной степени подвержено патологическому влиянию селено-йодного дефицита.
Естественные науки | Просмотров: 109 | Добавил: x5443 | Дата: 25.12.2018 | Комментарии (0)

В настоящее время российский рынок мясной продукции является одним из быстрораз- вивающихся на территории нашей страны. Постоянно наблюдается тенденция увеличения производства и потребления мясных продуктов, связанная с ростом спроса на готовую продукцию и современного образа жизни потребителей.
Естественные науки | Просмотров: 211 | Добавил: x5443 | Дата: 20.12.2018 | Комментарии (0)

Авторами представлены результаты планирования качества обогащенных кисломолочных продуктов, отвечающих международным и национальным стандартам с использованием метода структурирования функции качества. Изучены предпочтения потребителей к кисломолочным продуктам, рассчитаны коэффициенты весомости, определен ранг потребительских требований к продукту.
Естественные науки | Просмотров: 140 | Добавил: x5443 | Дата: 20.12.2018 | Комментарии (0)

Статья посвящена вопросу расширения ассортимента полуфабрикатов рубленных в оболочке. На основе принципов пищевой комбинаторики и нутрицитологии разработаны рецептура и технология производства купат, в состав которых вносится такое региональное растительное сырье, как мякоть тыквы и мука из плодов шиповника.

Естественные науки | Просмотров: 213 | Добавил: x5443 | Дата: 10.09.2018 | Комментарии (0)

C помощью атомно-абсорбционной спектрофотометрии и пламенной фотометрии в органах и тканях (кровь, амниотическая жидкость, волосы, кость) у 242 взрослых мужчин и женщин, а также у 122 новорожденных детей определены и проанализированы уровни эссенциальных и токсичных макро- и микроэлементов (Na, K, S, Cl, Ca, Mg, Co, Cr, Cu, Zn, Fe, Pb, Cd, Mn, Al, Ni, Sr, B, Ba, Bi, Li).
Естественные науки | Просмотров: 341 | Добавил: x5443x | Дата: 02.02.2018 | Комментарии (0)

В результате исследований методом электротомографии установлены причины деформаций дорожного полотна, определена мощность многолетнемерзлых пород, оконтурены чаши протаивания.

Естественные науки | Просмотров: 489 | Добавил: x5443x | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)

Рассматриваются методы проведения экспериментальных исследований и решаемые в его ходе задачи.

Естественные науки | Просмотров: 523 | Добавил: x5443x | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)

...




Copyright MyCorp © 2019 Обратная связь