Пятница, 09.12.2016, 18:26
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Законодательство. Государство и право

§ 3. Разграничение компетенции между органами государственной власти федерального и регионального уровней в Германии

§ 3. Разграничение компетенции между органами государственной власти федерального и регионального уровней

 

Государственная власть на уровне земель осуществляется, как и на федеральном уровне, на основе принципа разделения властей. Это закрепляют конституции земель. Рассмотрим устройство региональной власти на примере одной из крупнейших земель Германии - Баварии.

Конституция Свободного государства Бавария 1998 г. закрепляет принцип народовластия (ст. 4). Согласно этой же Конституции, законодательная власть принадлежит народу и органам народного представительства; исполнительная власть находится в руках правительства и подчиненных ему органов; судебная власть осуществляется независимыми судьями (ст. 5 Конституции Баварии).

Ландаг - законодательный орган земли - состоит из 180 депутатов, являющихся представителями народа, не только партии, ответственными перед своей совестью и не связанными какими-либо наказами (Auftimge) (ст. 13 Конституции Баварии).

Государственное правительство (die Staatsregierung) является верховным руководящим и исполнительным органом Баварии. Оно состоит из Министра-президента и еще 17 государственных министров (Staatsministern) и государственных секретарей  (ст. 43 Конституции Баварии).

Судебная власть на уровне земель осуществляется судами, при этом верховным судебным органом земли является конституционный суд (ст. 60 Конституции Баварии). Иные суды земли включены в единую федеральную судебную систему.

Рассмотрим теперь взаимодействие федеральных и земельных органов. Основы взаимодействия федеральных и региональных (земельных) органов власти заложены непосредственно в Основном законе:

- конституционный строй земель должен соответствовать основным принципам республиканского, демократического и социального правового государства в духе настоящего Основного закона (ст. 28);

- федеральное право имеет преимущество перед правом земель (ст. 31);

- все власти Федерации и земель оказывают взаимную правовую и служебную помощь (ст. 35);

- высшие власти Федерации используют в надлежащей пропорции служащих из всех земель. Лица, занятые в прочих властях Федерации, должны, как правило, набираться из жителей той земли, в которой они действуют (ст. 36);

- через посредство Бундесрата земли участвуют в законодательстве и управлении Федерацией и в делах Европейского союза (ст. 50);

- Федерация участвует в выполнении задач земель, если эти задачи имеют значение для всей национальной общности и участие Федерации требуется для улучшения условий жизни (общие задачи) в определенных областях (ст. 91-a). В сфере формирования органов власти взаимодействие проявляется в том, что в состав Бундесрата, как уже было отмечено, входят министры-президенты и иные члены земельных правительств, т.е. формирование верхней палаты общегерманского парламента осуществляется фактически правительствами земель. Федеральный президент избирается Федеральным собранием, в состав которого вместе с членами Бундестага входят представители ландтагов земель. Судьи Федерального конституционного суда избираются Бундестагом и Бундесратом, т.е. члены земельных правительств участвуют в формировании федеральных органов власти.

В области законодательства компетенция Федерации и земель четко разграничена Основным законом путем установления исключительной компетенции Федерации, остаточной компетенции земель и конкурирующей компетенции (ст. 70 Основного закона ФРГ). В то же время взаимодействие Федерации и земель в этой сфере проявляется в том, что законопроекты, вносимые в Бундестаг Федеральным правительством, предварительно согласовываются с Бундесратом, т.е. фактически с руководством земельных правительств. В свою очередь, законы, вносимые Бундесратом, проходят предварительное согласование с Федеральным правительством. В том случае, когда федеральным законом затрагиваются интересы земель, Федеральное правительство должно учитывать заключение Бундесрата (ст. 23 Основного закона ФРГ).

В области бюджета и финансов Основной закон определяет пределы и основные направления взаимодействия федеральных и земельных органов. В частности, Основной закон устанавливает, что Федерация и земли, каждая со своей стороны, несут расходы для решения своих задач. Но если земли действуют по поручению Федерации, то на последнюю возлагаются расходы по обеспечению этой деятельности (ст. 104-a. Далее, Федерация и земли самостоятельны и независимы друг от друга в отношении своего бюджетного хозяйства. В то же время Федерация и земли должны учитывать при ведении своего бюджетного хозяйства требования общего экономического баланса (ст. 109).

Следует иметь в виду, что одной из основ германского федерализма является принцип субсидиарности, который означает, что регулирование предметов ведения должно осуществляться на возможно более низком уровне и передаваться на вышестоящий уровень только в том случае, когда это позволит обеспечить более высокую эффективность такого регулирования.

Содержание

Категория: Законодательство. Государство и право | Добавил: x5443 (09.07.2015)
Просмотров: 668 | Теги: федерального, регионального, государственной власти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016