Четверг, 19.10.2017, 23:07
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту



Главная » Статьи » Законодательство. Государство и право

Глава XI. РОССИЯ В ЭПОХУ РЕВОЛЮЦИЙ (часть 4)

Глава XI. РОССИЯ В ЭПОХУ РЕВОЛЮЦИЙ

Предыдущая страница

§ 4. Коммунистическая партия в механизме Советской власти

Коммунистическая партия Советского Союза (КПСС) являлась единственной правящей партией в СССР. Надо заметить, что с середины 20-х гг. прошлого века она являлась единственной легально существующей политической организацией. Именно этот ее характер делал само слово "партия" крайне двусмысленным в русском языке советского периода. Как совершенно правильно писал американский советолог Леонард Шапиро, "возьмем, к примеру, слово "коммунистическая партия". Традиционно, этимологически "партия" означает определенную группу людей, выделяющуюся из остальной массы, чья цель - обладание государственной властью наряду с аналогичными группами. В советском словоупотреблении этот термин применим только к одной группе, осуществляющей реальную монополию на власть, а на идеологическом уровне получающей санкцию на такую монополию" [Schapiro. 1965. С. 12]. Лучше и не скажешь.

Исторически коммунистическая партия в России ведет свою родословную от российской социал-демократии, партия которой - РСДРП - была создана в 1898 г. Но только с 1903 г., со II съезда РСДРП превратилась в профессиональную политическую организацию. Сделано это было в результате принятия новых программы и устава партии. Именно по вопросу о формулировках статей первого и второго устава на съезде произошел исторический раскол на большевиков и меньшевиков. По существу спор между Лениным и Мартовым (Цеденбаумом) шел о таких понятиях, как membre du parti и sympathisant. Последнее, как менее формалистичное, не создавало жесткой связи "сочувствующего" с партией. Название партии большевиков произошло от числа сторонников формулировок Ленина и его оппонента Мартова. В самостоятельную организационную силу большевики тем не менее смогли превратиться только в 1912 г. на так называемой Пражской конференции, по счету шестой.

До Февральской революции 1917 г. большевики составляли малочисленную группировку сектантски настроенных ультралевых марксистов. Особым влиянием на рабочий класс они не пользовались, среди рабочих, например, Путиловского завода в большой популярности, в частности, был Союз русского народа. Самая же громкая в стране слава на момент крушения русской исторической власти была за партией социалистов-революционеров (эсеров), в основном благодаря их бурной террористической деятельности. Тем не менее большевикам удалось провести пятерых своих депутатов в IV Государственную Думу. Но, как оказалось впоследствии, один из ярких представителей большевистской фракции, ее глава, оказался секретным сотрудником охранного отделения Департамента полиции, так что выяснить истинную степень популярности большевиков до революции среди рабочих сегодня представляется невозможным.

Окончательная легализация партии большевиков происходит только после Февраля 1917 г. Летом того же года происходит VI съезд, на котором организационное единство партии упрочивается. Принимается новый устав партии, в котором мы находим принцип "демократического централизма", считавшийся впоследствии главным элементом организации Коммунистической партии. Согласно уставу демократический централизм означал: 1) выборность всех руководящих органов партии снизу доверху; 2) периодическую отчетность партийных органов перед своими партийными организациями перед вышестоящими органами; 3) строгую партийную дисциплину и подчинение меньшинства большинству; 4) безусловную обязательность решений высших органов для низших и для всех членов партии. Этот организационный принцип будет внедрен потом большевиками в советскую систему власти.

Совершив государственный переворот и начав осуществление коммунистического эксперимента, большевики посчитали необходимым изменить наименование своей партии. Прежнее РСДРП(б) было заменено на РКП(б) - Российскую коммунистическую партию (большевиков). Именно РКП(б), став правящей, сделала все от нее зависящее, чтобы превратить диктатуру пролетариата в диктатуру коммунистической партии. X съезд партии, проходивший в марте 1921 г. официально словами своих тогдашних лидеров на тот момент - Ленина и Троцкого - подтвердил подобное положение. Оправдание этому, естественно, нашлось в низком культурном уровне трудящихся. Отчасти съезд повторил формулировку Временного правительства о вынужденном принятии власти в стране. Как и свергнутые коммунистами либералы, первые, извиняясь в своей резолюции того съезда, говорили о том, что "Российской коммунистической партии приходится осуществлять (выделено мной. - М.И.) диктатуру пролетариата в стране с громадным большинством крестьянского населения". Другим судьбоносным решением этого съезда стал запрет всяких фракций. Именно этот запрет подорвал остатки былого демократизма в самой партии, в которой от демократического централизма, как тогда стали шутить, остался только один централизм. Это же решение дало сильное оружие в руки Сталина, который потом активно ссылался на решение X съезда, уничтожая своих политических противников среди однопартийцев.

Однако формально государственный статус Компартии был закреплен только в Конституции СССР 1936 г. в ст. 126, которая гласила: "Наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных". "ВКП(б)" партия стала называться с 1925 г. и, наконец, в 1952 г. на своем XIX съезде она была переименована в КПСС.

Более обстоятельно роль и значение КПСС определялись ст. 6 Конституции СССР 1977 г. Статья гласила: "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма". Точнее и яснее не скажешь.

Это законодательное закрепление роли КПСС предполагало, что партия обладает рядом функций, посредством которых осуществляет свою власть. Являясь "высшей формой общественно-политической организации", партия руководила обществом по направлениям. Первым, самым приоритетным по определению, было идеологическое направление. Это направление обусловливалось самим характером политической партии, объединяющим элементом которой стало единомыслие входящих в нее людей. При этом идеи, служившие тому, вокруг чего происходит объединение единомышленников, становились своего рода жизненными ценностями этих людей. Иными словами, то, за что не жалко пожертвовать жизнью. В первоначальный период истории Советской власти таких жертвователей было очень много. Примечательно, например, что многие "оппортунисты" из партийной среды - жертвы репрессий конца 1930-х гг. - самопожертвование доводили до того, что следователям НКВД не составляло большого труда заставить их совершить самооговор, мотивируя его тем, что "так надо партии", "так нужно для строительства социализма в СССР". Это взаимное истребление "критически мыслящих личностей" в партии привело к тому, что партия вскоре идейно переродилась, вряд ли кто-нибудь из ее функционеров всерьез верил в коммунизм. Но это не мешало КПСС посредством жесточайшей цензуры контролировать мысли и чувства советских людей.

Идеологическая борьба шла на нескольких направлениях. В первую очередь КПСС посредством пропаганды не только боролась с носителями чуждой идеологии. Под "чуждой идеологией" в Советском Союзе понималось довольно широкое явление - от исповедования религии до увлечения, например, джазом ("Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст!" - советская поговорка 1950-х гг.). Немаловажное значение имела пропаганда успехов Советской власти. На этой стезе коммунисты не стеснялись приписывать все победы народа себе, а поражения - наследию царского режима, "родимым пятнам капитализма", как тогда говорили, используя слова Маркса. Классическим примером подобного воровства является объявление КПСС главным вдохновителем и организатором советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

Еще одно направление идеологической работы КПСС - выработка "научно-объективной концепции развития советского общества". На этой ниве подвизались целые коллективы, научные работники, в высших учебных заведениях годами изучались история КПСС и научный коммунизм. Дипломированному врачу, физику, инженеру без этих наук в Советском Союзе было никак не обойтись!

Непосредственное руководство обществом было следующим общим направлением работы КПСС. КПСС, гласила общая заповедь, "объединяет деятельность всех государственных и общественных организаций, обеспечивает правильное их взаимодействие, практически руководит их деятельностью" [Теория. 1969. С. 357].

Формы партийного руководства также представляют интерес, поскольку именно они дают полное представление о тоталитарном характере власти КПСС в стране. Итак, партия давала всем органам государства и общественным организациям "ценные руководящие указания", неисполнение которых очень жестко каралось. Далее, КПСС контролировала полностью всю кадровую политику в государстве. Абсолютно все руководящие должности в стране замещались только с санкции соответствующего партийного органа. Весьма действенным был партийный контроль как еще одна форма работы КПСС. Правда, следует признать, что действенным этот механизм был только для рядовых членов партии. Верхушка КПСС, высшая бюрократия страны после 1953 г. оказалась абсолютно неподконтрольной кому бы то ни было.

Как тоталитарная организация партия широко практиковала методы непосредственного устранения своих политических противников. Правда, как и средневековая католическая Церковь (ecclesia non sititsanguinem), партия старалась не проливать кровь, творя расправу через подконтрольный государственный карательный аппарат.


* * *


Организационно КПСС строилась по так называемому производственно-территориальному принципу. На каждом советском предприятии, учреждении, в воинских частях, школах, общественных организациях создавались партийные организации из коммунистов - работников этих предприятий. Эти низовые организации (ячейки) должны были включать в себя не менее трех членов партии. Если было меньше трех, то это была уже "группа". Первичная организация возглавлялась избранным секретарем. На больших предприятиях секретари парторганизаций утверждались вышестоящим партийным начальством. Различались "освобожденные секретари" и "неосвобожденные секретари". Разница между ними заключалась в том, что первый получал официальную зарплату, второй трудился бесплатно, на общественных началах. Общее руководство этими производственными партийными организациями осуществлял территориальный партийный комитет, который формировался начиная с района, - "райком". Во главе райкома стоял его первый секретарь.

Районные комитеты входили в областную партийную организацию, возглавлявшуюся областным комитетом партии - обкомом. Обкомы входили в республиканскую парторганизацию. Впрочем, некоторые республиканские парторганизации соответствовали по своему статусу обкомам. Объяснялось это размерами самих республик, численностью коммунистов в их организациях. Тем не менее для автономных республик и прочих автономий создание особых партийных организаций не предусматривалось. Не существовало партийной организации только в рамках одной союзной республики - РСФСР, требования о ее создании стали звучать в период перестройки.

Руководящими органами КПСС, высшей властью в рамках всей партии являлись согласно ее уставу: Съезд, Центральный Комитет (ЦК) и Политическое бюро ЦК. Съезды стали созываться после 1952 г. не реже одного раза в пять лет. Предусматривалась возможность созыва внеочередного съезда. Съезды КПСС формально решали все важные вопросы государственной жизни и внешней политики СССР. Формально потому, что после своего восемнадцатого по счету съезда они превратились в простую машину для голосования. Формально съезд утверждал высшие партийные документы: программу и устав. Формально съезд избирал членов ЦК. Всего в истории КПСС было 28 съездов. Помимо съездов устав партии предусматривал возможность созыва партийных конференций. Последние созывались по вопросам текущей политики, требующим быстрого разрешения. Всего КПСС провела 19 таких конференций.

Реальной властью в партии обладали ее ЦК и его особый орган - Политбюро. Высшая должность в партии с 1922 г. - Генеральный секретарь ЦК. Другие высшие должности в ЦК: секретари - начальники его особых отделов. ЦК был организован по отраслевому принципу. В разные годы в его составе насчитывалось разное число отделов, состоявших из партийных функционеров, которые и вырабатывали решения по вопросам, отнесенным к ведомству их отдела. Именно здесь принималось зачастую окончательное решение, получавшее редакционную правку в Политбюро.

Общим руководящим органом ЦК был его Пленум - перманентно действующее совещание высших партийных функционеров, начиная с секретарей обкомов. Впрочем, в ЦК традиционно избирались свадебные генералы - доярки и пролетарии всех мастей. Различались члены ЦК и кандидаты в члены ЦК. Последние имели право только совещательного голоса.

Политбюро ЦК являлось постоянно действующим органом, избиралось на Пленумах ЦК. Пленум формально избирал Генерального секретаря по рекомендации Политбюро. В состав Политбюро входили только высшие функционеры партии, министры СССР, секретари республиканских организаций. Различались члены Политбюро и кандидаты в члены Политбюро. Последние участвовали в его заседаниях с правом совещательного голоса. Заседания Политбюро вел Генеральный секретарь. Заседания были секретными, как и вся работа ЦК.

Решения Политбюро по всем вопросам обладали силой закона. Неисполнение решений партии каралось самой страшной санкцией для коммуниста - исключением из рядов партии. Советский человек, исключенный из партии, мгновенно превращался в отверженного. Он автоматически терял свою должность, работу, его могли выселить из занимаемой квартиры. Разумеется, это была высшая мера наказания, назначаемая за серьезные проступки. Проступки помельче карались партийными выговорами. Самой незначительной санкцией было "постановить на вид".

Именно такова на самом деле была реальная, а не фиктивная организация власти в России до 1991 г. С точки зрения теории права эту форму власти можно охарактеризовать только как партийную олигархию. Показателем реальности этой силы можно считать следующие строки из Постановления Конституционного Суда России от 30 ноября 1992 г., рассматривавшего дело о законности деятельности КПСС:

"В стране, - говорилось в решении, - в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в Политбюро ЦК КПСС во главе с Генеральным секретарем ЦК КПСС. Имеющиеся в деле материалы свидетельствуют о том, что руководящие органы и высшие должностные лица КПСС действовали в подавляющем большинстве случаев втайне от рядовых членов КПСС, а нередко - и от ответственных функционеров партии. На нижестоящих уровнях управления вплоть до района реальная власть принадлежала первым секретарям соответствующих партийных комитетов. Лишь на уровне первичных организаций КПСС имела черты общественного объединения, хотя производственный принцип формирования этих организаций ставил членов КПСС в зависимость от их руководства, тесно связанного с администрацией. Материалами дела, в том числе показаниями свидетелей, подтверждается, что руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями".

КПСС была крупнейшим собственником в СССР, ей принадлежали предприятия, охотничьи заказники, типографии, недвижимость, в том числе за границей, были у нее и собственные учебные заведения. Даже собственная внешняя разведка - один из отделов ЦК. Впрочем, даже КГБ СССР официально именовался "вооруженным отрядом партии". Одним словом, Компартия была реальной, несокрушимой олигархией, разрушить которую можно было только изнутри.

Юридически КПСС была запрещена в августе 1991 г. одним из указов Ельцина.

Следующая страница

К содержанию

Категория: Законодательство. Государство и право | Добавил: x5443x (09.06.2013)
Просмотров: 692 | Теги: партия, Коммунистическая, Эпоху, Власти, СОВЕТСКОЙ, РЕВОЛЮЦИЙ, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2017 Обратная связь