Воскресенье, 04.12.2016, 17:12
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Законодательство. Государство и право

19.2. Подготовка и созыв международных конференций

19.2. Подготовка и созыв международных конференций

 

С предложением (инициативой) о созыве конференции могут выступать одно или несколько государств или международная организация. Инициатива может исходить и из других источников, в частности к созыву конференции может привести деятельность национальных или международных неправительственных организаций. Наконец, одна конференция может принять решение о созыве другой конференции.

Международные конференции нуждаются в тщательном планировании и подготовке, которая начинается с определения цели созыва конференции. Исходя из цели конференции формулируется повестка дня. Предварительное согласование мнений государств осуществляется вначале относительно заинтересованности в тех вопросах, которые будут включены в повестку дня конференции, а также их возможного правового урегулирования, а затем относительно ее созыва (состава, уровня представительства, времени и места проведения) и правил процедуры. Процесс согласования мнений государств относительно созыва международных конференций протекает либо по обычным дипломатическим каналам, либо в рамках специально проводимых консультаций.

Прежде чем созвать международную конференцию, государство или их группа должны заручиться согласием тех государств, без участия которых вопрос о созыве конференции или совещания не может быть решен. Задолго до созыва СБСЕ проводились двусторонние консультации и переговоры, в том числе на высшем уровне. Лишь после соответствующего согласования всеми заинтересованными государствами началась практическая подготовка Совещания.

Поскольку в настоящее время большинство международных конференций созывается под эгидой или в рамках международных организаций, результаты согласования мнений заинтересованных государств относительно созыва этих конференций фиксируются в резолюциях соответствующих организаций.

Определяя круг и количество участников конференции, а также уровень представительства на ней, государства должны исходить из существа, цели и характера конференции. При этом необходимо неукоснительное соблюдение как принципа участия в конференции всех заинтересованных государств, так и принципа преемственности, обязательного в силу международно-правового обычая.

Факт непризнания той или иной стороны кем-либо из участников конференции не является препятствием для ее приглашения.

Неприглашение непосредственно заинтересованной стороны к началу конференции не служит основанием для отказа ей в участии в последующих стадиях работы.

К вопросу о круге участников международной конференции тесно примыкает проблема допуска на конференцию наблюдателей. В настоящее время на многие конференции, особенно на те, которые созываются ООН, допускаются в качестве наблюдателей, не обладающих правом голоса, представители специализированных учреждений ООН и других заинтересованных межправительственных и неправительственных организаций, а также государств, не участвующих в конференции. Это положение обычно закрепляется в правилах процедуры конференции. Кроме того, на некоторые современные международные конференции в качестве наблюдателей были приглашены также представители национально-освободительных движений.

Делегации с решающим голосом являются полноправными участниками конференции. Институт наблюдателей получил широкое распространение в последние десятилетия. Он предоставляет удобную возможность тем государствам, которые не желают связывать себя решениями конференций, но заинтересованы в обсуждаемых проблемах, быть в курсе происходящего на конференциях. Так, на первых конференциях неприсоединившихся стран некоторые латиноамериканские государства были представлены наблюдателями, поскольку их отношение к идее неприсоединения в то время еще не сформировалось.

Присутствие наблюдателей, однако, не означает, что соответствующее государство становится официальным участником конференции. Наблюдатели имеют право выступать на заседаниях с согласия участников конференций.

Своеобразная форма причастности к международным конференциям - так называемые вклады. Эта новая в практике их проведении форма возникла на общеевропейском совещании в Хельсинки как компромисс между теми, кто стремился включить в состав участников средиземноморские государства, и теми, кто усматривал в их участии в качестве делегатов или наблюдателей опасность того, что это уведет совещание в сторону от решения главной задачи - обеспечения безопасности и сотрудничества в Европе. Вклады означают доведение до сведения участников конференции точек зрения неучаствующих государств и международных организаций по различным вопросам повестки дня. По решению конференции вклады могут быть представлены в виде выступлений соответствующих представителей либо письменных сообщений.

В тех случаях, когда конференция созывается в рамках или под эгидой международной организации, время и, как правило, место ее созыва предварительно закрепляются в соответствующих резолюциях этих организаций. Когда конференция созывается международной организацией, она проводится либо в ее штаб-квартире, либо по приглашению какого-либо государства - члена организации на его территории. В случае созыва конференции по инициативе государства или группы государств вопрос о времени и месте созыва разрешается, как правило, на подготовительной встрече. Так, на консультациях в 1973 г. в Хельсинки были согласованы рекомендации относительно даты и места созыва СБСЕ.

Предварительное согласование порядка проведения конференции и ее будущих правил процедуры происходит, как правило, на подготовительной встрече или во время проведения подготовительных консультаций. Правила процедуры СБСЕ, например, были предварительно согласованы на многосторонних консультациях в Хельсинки и рекомендованы для принятия участниками.

В тех случаях, когда конференция созывается международной организацией, в резолюцию данной организации о созыве конференции, как правило, включается просьба к генеральному секретарю с помощью соответствующих экспертов и секретариата подготовить и представить рекомендации, касающиеся правил процедуры, или подготовить соответствующий проект правил процедуры. Вопрос о повестке дня конференции также может согласовываться на подготовительной встрече. Например, повестка дня СБСЕ была разработана на многосторонних консультациях в 1973 г. в Хельсинки.

Всю документацию, подготовленную в ходе такой встречи, следует отнести к документальной подготовке конференции. Не менее важное место занимает общая подготовка, включающая обеспечение различного рода помещений, вспомогательных служб и услуг. Окончательные решения по всем этим вопросам принимаются самой конференцией.

Государства проводят большую и разнообразную дипломатическую работу по подготовке к участию в конференции. Она осуществляется через внутригосударственные и зарубежные органы внешних сношений путем проведения двусторонних и многосторонних консультаций, обмена письмами и т.д.

Сложность и многоплановость задач, решаемых на современных многосторонних переговорах и на международных конференциях, тщательные поиски общеприемлемого баланса интересов в целом ряде случаев обусловливают целесообразность проведения их в несколько этапов (каждый из которых может состоять из ряда сессий). Общая подготовительная работа проводится на многосторонних консультациях представителей государств-участников. Сама конференция проходит три этапа: определение общих задач, подготовка документов, их принятие. Между этими этапами, как и внутри рабочего, второго этапа, устраиваются перерывы, нередко используемые делегациями для получения дополнительных инструкций, консультаций с союзниками.

Так, общеевропейскому совещанию предшествовали многосторонние консультации в Хельсинки, проходившие с 22 ноября 1972 г. по 8 июня 1973 г., в ходе которых были подготовлены задания и разработаны Правила процедуры - Заключительные рекомендации консультаций в Хельсинки, известные также как "Синяя книга". В начале июля 1973 г. состоялся первый этап совещания с участием министров иностранных дел, которые изложили позиции своих стран по принципиальным вопросам и одобрили Заключительные рекомендации. 18 сентября 1973 г. с заседания Координационного комитета начался второй этап, работа которого продолжалась 22 месяца и три дня и закончилась полным согласием по всем текстам, включенным в Заключительный акт. 1 августа 1975 г. высшие руководители 33 европейских стран, США и Канады подписали Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе - "Зеленую книгу"; это был третий этап совещания. Для последующих общеевропейских встреч был предусмотрен двухстадийный порядок работы.

Современные международные многосторонние переговоры, являющиеся, по существу, международными конференциями, проводятся с перерывами. Так, венские переговоры о сокращении вооруженных сил и вооружений в Центральной Европе велись периодами, или раундами, продолжительностью 2 - 2,5 месяца каждый. Обычно в течение года было по три раунда. Конкретные сроки начала и окончания каждого раунда согласовывались между сторонами в рабочем порядке в ходе переговоров.

При подготовке к очередному раунду переговоров или к очередной сессии конференции важно выявить общую картину позиций государств-участников по различным вопросам повестки дня, картину, которая сложилась в результате дебатов, проходивших на предыдущей сессии, а также получить дополнительные инструкции, провести консультации с другими государствами. Особенно важно иметь представление о том, позиции каких государств одинаковы или хотя бы близки друг к другу и насколько удалены одна от другой несовпадающие позиции государств. Все это нужно для того, чтобы повысить эффективность согласования позиций государств на каждом из двух уровней: внутригрупповом и межгрупповом. Для выявления общей картины большое значение могут иметь различные методики формального, количественного анализа дебатов, применяемые учеными и специалистами, выступающими в качестве экспертов. Анализ позиций государств проводится и до первого (а иногда и единственного) раунда переговоров или сессии конференции, хотя в этом случае он затруднен.

Уровень представительства на конференциях определяется характером и важностью рассматриваемых проблем. Он может изменяться в ходе переговоров. Так, первый этап общеевропейского совещания, определивший основные задания по подготовке заключительного документа, состоялся на уровне министров иностранных дел; второй, рабочий - на уровне заместителей министров, начальников департаментов МИД, третий, заключительный - на высшем уровне с участием глав государств, правительств. Проведение конференций на высшем уровне поднимает их политическую значимость, придает особую силу принимаемым решениям. Однако для их созыва необходима соответствующая конкретно-историческая обстановка, и они должны тщательно готовиться.

Содержание

Категория: Законодательство. Государство и право | Добавил: x5443x (05.12.2014)
Просмотров: 882 | Теги: право, международный, Конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016