Четверг, 08.12.2016, 03:07
Высшее образование
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по сайту


Главная » Статьи » Законодательство. Государство и право

12.4.5. Международный район морского дна

12.4.5. Международный район морского дна

 

В результате научно-технического прогресса оказались досягаемыми для эксплуатации не только природные ресурсы континентального шельфа, но и глубоководные залежи минералов, находящиеся на морском дне и в его недрах за пределами континентального шельфа. Такие пространства в Конвенции 1982 г. именуются Международным районом морского дна (далее - Район). Положения, касающиеся Района, содержатся в Конвенции в части XI ("Район"), части XV ("Урегулирование споров"), приложении III ("Основные условия поиска, разведки и разработки"), приложении IV ("Устав предприятия"), разделе 4 ("Камера по спорам, касающимся морского дна") приложения VI ("Статут международного трибунала по морскому праву"), а также в Соглашении об осуществлении части XI Конвенции 1982 г. (Нью-Йорк, 23 июля 1994 г.).

В соответствии с Конвенцией 1982 г. Район и его ресурсы <1> являются "общим наследием человечества". Естественно, что правовой режим Района и эксплуатации его ресурсов в соответствии с указанным положением может определяться только всеми государствами совместно. Ни одно государство не может претендовать на суверенитет или суверенные права или осуществлять их в отношении какой бы то ни было части Района или его ресурсов, и ни одно государство, физическое или юридическое лицо не может присваивать какую бы то ни было их часть. Никакие притязания такого рода или осуществление суверенитета или суверенных прав и никакое такое присвоение не признаются. Все права на ресурсы Района принадлежат всему человечеству. Эти ресурсы не подлежат отчуждению, за исключением ряда случаев, определенных частью XI Конвенции 1982 г., а также нормами, правилами и процедурами Международного органа по морскому дну. Ни часть XI Конвенции 1982 г., ни какие-либо права, предоставляемые или осуществляемые в соответствии с ней, не затрагивают правового статуса вод, покрывающих Район, или правового статуса воздушного пространства над этими водами.

--------------------------------

<1> "Ресурсы" означают все твердые, жидкие или газообразные минеральные ресурсы, включая полиметаллические конкреции, in situ (по месту, к месту, на своем месте. - Лат.) в Районе на морском дне или в его недрах. Когда они извлечены из Района, ресурсы рассматриваются как "полезные ископаемые".

 

Деятельность в Районе осуществляется таким образом, чтобы способствовать здоровому развитию мировой экономики и сбалансированному росту международной торговли и содействовать международному сотрудничеству для всестороннего развития всех стран, особенно развивающихся государств. Такая деятельность осуществляется с целью обеспечения: освоения ресурсов Района; упорядоченного, безопасного и рационального использования его ресурсов, включая эффективное проведение в нем деятельности и в соответствии с разумными принципами сохранения ресурсов предотвращение излишних потерь; расширения возможностей получения полезных ископаемых, добываемых в Районе, по мере необходимости, наряду с полезными ископаемыми, добываемыми из других источников, для обеспечения снабжения потребителей такими полезными ископаемыми; содействия справедливым и устойчивым, выгодным для производителей и справедливым для потребителей ценам на полезные ископаемые, добываемые как в Районе, так и из других источников, и содействия долгосрочному равновесию между спросом и предложением; расширения возможностей участия в освоении ресурсов Района для всех государств-участников, независимо от их социально-экономических систем или географического положения, и предотвращения монополизации деятельности в Районе; защиты развивающихся государств от отрицательных последствий для их экономики или для их экспортных поступлений, возникающих в результате снижения цены на соответствующий вид полезных ископаемых или уменьшения объема экспорта такого вида полезных ископаемых в той мере, в какой такое снижение или уменьшение вызвано деятельностью в Районе; разработки общего наследия на благо всего человечества и других целей, предусмотренных Конвенцией 1982 г.

Деятельность в Районе осуществляется на благо всего человечества, независимо от географического положения государств, как прибрежных, так и не имеющих выхода к морю, и с особым учетом интересов и нужд развивающихся государств и народов, которые не достигли полной независимости или иного статуса самоуправления, признанных ООН в соответствии с Резолюцией 1514 (XV) и другими соответствующими резолюциями Генеральной Ассамблеи.

Деятельность в Районе от имени всего человечества организуется, осуществляется и контролируется Международным органом по морскому дну (далее - Орган). Все государства - участники Конвенции 1982 г. являются ipso facto членами Органа. Его местом пребывания является Ямайка. Орган может создавать такие региональные центры или отделения, какие он считает необходимыми для осуществления своих функций.

Орган является международной организацией, через посредство которой государства-участники в соответствии с Конвенцией 1982 г. организуют и контролируют деятельность в Районе, особенно в целях управления его ресурсами. Орган обладает международной правосубъектностью и такой правоспособностью, которая может оказаться необходимой для осуществления его функций и достижения его целей. Орган обладает полномочиями и функциями, которые четко предоставлены ему Конвенцией. Он основан на принципе суверенного равенства всех его членов. Все его члены добросовестно выполняют обязательства, принятые ими на себя, с целью обеспечения каждому из них прав и преимуществ, вытекающих из их членства. Орган имеет такие подразумеваемые полномочия, соответствующие настоящей Конвенции, которые вытекают из этих полномочий и функций, связанных с деятельностью в Районе, и необходимы для их осуществления. Таким образом, Орган является международной организацией, субъектом международного права. Структурно Орган состоит из Ассамблеи, Совета и Секретариата.

Непосредственно деятельность в Районе осуществляется предприятием, которое является структурным подразделением Органа, а также в ассоциации с Органом государствами-участниками, либо государственными предприятиями, либо в случае, если государства-участники поручились за них, физическими или юридическими лицами, имеющими гражданство государств-участников или находящимися под эффективным контролем этих государств или их граждан, либо любой группой вышеуказанных субъектов, которые отвечают требованиям, предусмотренным в части XI и в приложении III. Такая система разработки ресурсов Района, в которой наряду с Предприятием Международного органа будут действовать государства-участники и иные субъекты внутреннего права этих государств, получила название параллельной. Такое же обязательство распространяется на международные организации в отношении деятельности в Районе, осуществляемой такими организациями.

Предприятие занимается также транспортировкой, переработкой и сбытом полезных ископаемых, добытых в Районе. Оно имеет в рамках международной правосубъектности Органа такую правоспособность, которая предусматривается в уставе предприятия. Оно действует в соответствии с Конвенцией 1982 г. и нормами, правилами и процедурами Органа, а также в соответствии с общей политикой, устанавливаемой Ассамблеей, и подчиняется директивам и контролю Совета.

Для разрешения споров применительно к деятельности в Районе учреждена Камера по спорам, касающимся морского дна, Международного трибунала по морскому праву.

В часть XI Конвенции были включены положения, которые имели целью не допустить монополизации ресурсов Района: ограничивалось количество участков, которые могли быть предоставлены для эксплуатации одному государству, и устанавливались максимальные уровни добычи различных полезных ископаемых. Такие и аналогичные по своей цели положения Конвенции вызвали неодобрение ее положений, прежде всего США, а также других индустриальных государств (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия и Япония), по мнению которых, установленный частью XI Конвенции правовой режим Района создал неоправданные преграды для разработки глубоководных минеральных ресурсов с целью удовлетворения мирового спроса на них. По этой причине было разработано Соглашение об осуществлении части XI Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., которое было одобрено 28 июня 1994 г. Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 48/263 и вступило в силу одновременно с Конвенцией 1982 г., набравшей необходимое число ратификаций. В случае какого-либо несоответствия между Соглашением и частью XI Конвенции преимущественную силу имеет данное Соглашение.

Соглашение изменило в части XI и приложениях к ней многие существенные для развивающихся государств, но не приемлемые для крупных индустриальных держав положения.

Все государства - участники Конвенции являются ipso facto членами Органа. По состоянию на 12 мая 2012 г. насчитывалось 162 члена Органа: 161 государство и Европейский союз. На ту же дату насчитывался 141 участник Соглашения 1994 г. По состоянию на 31 мая 2012 г. постоянные представительства при Органе были учреждены 20 государствами.

Содержание

Категория: Законодательство. Государство и право | Добавил: x5443x (03.12.2014)
Просмотров: 286 | Теги: право, международный, морское дно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...




Copyright MyCorp © 2016